5 игр для детей на английском языке

Удовольствие от процесса учебы — самая основная мотивация для ребенка. Поэтому и английский язык эффективнее всего учить играючи — причем буквально. Существует много легких и веселых игр для изучения английского, в которые можно играть хоть каждый день. Причем они не требуют от родителей высокого уровня владения языком, хотя кое-что знать все-таки нужно.

Celebrity Heads (Циклоп)

Это очень известная игра, популярная не только среди детей, но и среди взрослых. Правила простые: делаем стикеры с именами выдуманных персонажей или реальных знаменитостей. Перемешиваем бумажки и приклеиваем каждому участнику игры на лоб таким образом, чтобы он не знал своего героя, но все остальные видели, кого он представляет. Теперь участники по очереди задают наводящие вопросы, на которые можно ответить «да/нет», чтобы угадать, кто указан на их стикере. Для игры на английском важно не только придумать героя на английском языке (например, Cinderella, а не Золушка), но и правильно задавать вопросы:

Am I an animal / a human?

Am I a real person / a (movie / book / TV / … ) character?

Am I still alive / young / old?  

Отвечать, как и всегда, можно только Yes/No/It doesn’t matter.

Играть можно до тех пор, пока последний участник не угадает своего персонажа. Играть можно и в большой компании, и вдвоем.

Hangman (Виселица)

Для этой игры понадобится только листок и ручка. Выбираем тему, например еда, спорт, школа и так далее. Затем один из игроков загадывает английское слово по теме и на листке пишет первую букву, а вместо остальных букв ставит прочерки. Игроки должны отгадать загаданное слово, называя по одной букве, как в «Поле чудес». Правильно отгаданные буквы нужно вписать вместо прочерков, а при каждой неправильно названной букве загадывающий рисует по одному элементу виселицы с человечком. Игра заканчивается, если слово отгадано или если загадывающий успел полностью нарисовать виселицу. Так можно повторять недавно выученные слова и алфавит.

Never have I ever (Я никогда не …)

В эту игру интереснее играть в компании. Каждый игрок начинает игру с 20 баллами (количество баллов может меняться в зависимости от того, как долго вы хотите играть). Каждый из играющих по очереди говорит фразу Never have I ever … , придумывая свое продолжение с глаголом в третьей форме. Если играете с детьми с хорошим уровнем языка, можно импровизировать, если уровень языка пониже — составьте список заранее.

Never have I ever…

been called to the Principal’s office.

broken a bone.

copied from someone else’s paper.

cried because I didn’t get the gift I wanted.

failed a class.

drank an entire bottle of coke by myself in one day.

Если игрок делал озвученное действие, он должен об этом сказать, и у него снимается один балл. Игра продолжается, пока не останется один игрок с каким-то количеством баллов.

Two Truths and a Lie (Две правды и одна ложь)

Каждый игрок пишет на листках 3 факта о себе, два из которых правда и один ложь. Например:

Ice cream is my favourite dessert.

I have never been to a rock concert.

I prefer peaches to apples.

Другие игроки догадаться, какой факт — вымысел. За каждую выявленную ложь игрок, правильно угадавший вымышленный факт, получает один балл. Можно продолжать игру определенное количество раундов или же пока победитель не наберет определенное количество баллов.

Battleship (Морской бой)

Играл в морской бой во время урока? Пора переходить на уровень выше и делать это на английском языке. Попрактиковаться можно на каникулах. В английском Battleship правила такие же, как в русском. В игре принимают участие два капитана. Они располагают свой флот (1 четырехпалубный, 2 трехпалубных, 3 двухпалубных и 4 однопалубных корабля) на поле 10х10 клеток и держат эту карту в тайне от противника. Затем игроки игроки по очереди называют координаты на неизвестной им карте соперника, например F6. Если у соперника по этим координатам имеется корабль, то корабль или его часть «топится», а попавший получает право сделать ещё один ход. Если капитан не попал в корабль, он передает право хода своему оппоненту.

Вот словарик для «Морского боя» на английском:

Aiming at… F6. — Стреляю в… F6.

Hit. — Ранен.

Miss. — Мимо.

You sank my battleship. — Убит.

Aircraft carrier — 5-палубный корабль

Battleship — 4-палубный корабль

Cruiser — 3-палубный корабль

Destroyer — 2-палубный корабль

Submarines — 1-палубный корабль

grid — поле в клеточку

square — клетка

 

The post 5 игр для детей на английском языке appeared first on mama.ru.

33 просм.

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  
  •  

Читайте также: