8 марта: 6 замечательных книг в подарок девочке

Девчонки такие разные! Бойкие, любознательные, отважные или тонкие, чувствительные, задумчивые… Настоящие воздушные принцессы, яркие звезды и будущие предводительницы или милые ценительницы маленьких радостей жизни. Какими бы ни были знакомые вам девочки, для того чтобы их порадовать замечательной книгой, особого повода не нужно. Но он все равно приближается, и хочется, чтобы улыбались все-все, даже самые маленькие девочки. В этом списке книг от издательства «РОСМЭН» наверняка найдется та самая, которая придется по душе. Выбирайте и помните, что самый лучший подарок – это ваше внимание и время, проведенное вместе!

«Зося – маленькая белка». Ю. Симбирская

 

Иллюстрации С. Емельяновой

Кому подарить? Задумчивой созерцательнице

Эта милая книжка-картинка как будто специально написана для тех, кто любит жизнь в самых маленьких ее проявлениях. Белочка Зося живет в большом городском парке. Она очень хочет найти друга. Как начинается дружба? Об этом Зося ничего не может сказать наверняка. Может быть, ей подружиться с фонарем? Или со своим отражением? Или с маленькой букой? В конце концов Зося находит себе подружку, и книжка заканчивается веселой песенкой о дружбе.

«Лизелотта ищет клад». А. Штеффенсмайер

Кому подарить? Искательнице приключений

Книги о задорной и непоседливой корове Лизелотте очень нравятся и детям, и взрослым. Яркие картинки, точно прорисованные характеры персонажей и продуманные детали пейзажа вместе с коротким и смешным сюжетом каждой истории – вероятно, в этом секрет их успеха. В книге «Лизелотта ищет клад» главная героиня находит таинственную картонку с непонятными символами. Что это может быть? Конечно же карта сокровищ! И вот уже все обитатели фермы во главе с Лизелоттой отправляются на поиски клада.

«Мамы и малыши». Познавательная книга из серии «Удивительный мир животных»

Кому подарить? Исследовательнице окружающего мира

Мир животных таит множество удивительных чудес. Одно из главнейших — чудо новой жизни. Каждое живое существо однажды было малышом. Все они такие разные! Какие-то появляются на свет совсем самостоятельными. Некоторые беспомощны и требуют заботы и внимания со стороны мамы. Малыши могут сильно меняться за время своего взросления или сразу быть копией своих родителей. Благодаря этой красиво и детально проиллюстрированной книге человеческие малыши узнают много интересного о жизни животных и их детстве. Книги серии «Удивительный мир животных» хочется назвать книжками-картинками, но текст тут тоже есть, — очень важный и нужный. Он охватывает самые разные детали этой обширной темы.

«Совиный волк». А. Строкина

Иллюстрации И. Галкиной

Кому подарить? Лиричной  мечтательнице

Замечательная книга для вдумчивого, неторопливого чтения. История необычной дружбы маленькой девочки, живущей на Севере «таком крайнем, что за его краем ничего как будто и нет», и совиного волка по имени Бубо, мудрого и свободного. За время долгой полярной ночи, длящейся полгода, так легко почувствовать себя одиноко, даже если у тебя есть любящие родители. Но стоит внимательнее присмотреться к самым простым вещам вокруг — к мшистому камню, к речке, спящей подо льдом, к птицам и зверям, — становится очень интересно жить и узнавать мир. Вся повесть — описание нескольких встреч девочки и мудрого волка, во время которых они беседуют о северной природе, о любви к ней и к жизни. Это книга-рассуждение, в которой и взрослый, и ребенок найдут для себя что-то важное.

«Мэри Поппинс» и «Мэри Поппинс на кухне». П. Трэверс

Иллюстрации М. Шепард

Кому подарить? Настоящей леди

Классика, не нуждающаяся в специальном представлении. Книга на все времена. История, объединяющая поколения. Мэри Поппинс, чудесная няня, Леди Совершенство, книга о которой обязательно должна быть в библиотеке каждой девочки. Это издание в прекрасном оформлении — стильный переплет, матовая фольга, кремовая бумага – будет особенно приятно получить в подарок.

Тем, у кого уже есть книга о том, как волшебная няня появилась в жизни обычного семейства Бэнкс, пригодится «Мэри Поппинс на кухне». В ней самая лучшая няня на свете развенчивает миф, что английской кухни не существует.  Мэри Поппинс учит близнецов Бэнкс и преданных читателей от мала до велика готовить овсяное печенье,  пастуший пирог  и даже конфетные «поцелуи»! Это настоящая инструкция, как устроить недели английской культуры у себя на кухне.

«Плохая примета – на счастье». Э. Смелик

Кому подарить? Старшекласснице-фантазерке

Красивая, легкая (но не легковесная) повесть в жанре лайфстайл наверняка понравится подросткам и их мамам. Эта история как будто написана про твою одноклассницу, или соседку, или дочь подруги — такие живые тут персонажи. Современная писательница, автор множества молодежных книг Эльвира Смелик относится к своим героям-подросткам с большой симпатией и юмором, и потому эта книга — не только тонкая, психологичная история «для души», но и отличное средство для поднятия настроения.

Переезд в другой город — отличный повод начать жизнь с чистого листа. Вика надеется обратить на себя внимание, завести крутых друзей — конечно, самых популярных в классе, — познакомиться с симпатичным парнем. Оказывается, привлечь внимание окружающих просто, вот только что с этим делать дальше?

The post 8 марта: 6 замечательных книг в подарок девочке appeared first on mama.ru.

78 просм.

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  
  •  

Читайте также: