Отзыв 13-летней Сони на Honor 9 Premium

13-летняя Соня получила на тестирование телефон Huawei Honor 9 Premium. Вот отзыв Сони и ее папы Игоря.

Соня: Несколько лет я, как и все в моей семье, смотрели на устройства на базе Android свысока. Получив в подарок смартфон Honor 9 Premium, я волновалась, что он будет слишком большой и его неудобно будет держать в руке, что я не разберусь, как им пользоваться, что будет сложно переехать на систему Android — в общем, что мне будет просто неудобно. Но все опасения были напрасными.

Телефон, на мой вкус, не выглядит как дешевые старые аппараты. У него отличный дизайн, а на корпус ярко-голубого цвета даже чехол надевать не хочется. Вернее, пришлось, но — прозрачный.

Переезд с платформы на платформу занял буквально один вечер; при помощи стандартных методов Google удалось синхронизировать контакты и календарь, при помощи Google-Фото синхронизировались фотографии, а поскольку для Android существует приложение Apple Music, то все покупки моего Apple ID тоже прекрасненько сохранились.

Игорь: Да уж, мы столько музыки понакупали за последние годы в рамках семейной подписки, что было бы обидно все это оплачивать заново.

Соня: Единственное, чего мы серьезно опасались, — так это как мы обойдемся без программы «Мои друзья», которая в режиме реального времени показывала геолокацию всей нашей семьи и позволяла не беспокоиться друг за друга. Но обнаружилось кроссплатформенное приложение Life360, которое даже лучше — оно еще позволяет увидеть, какой у кого заряд батарейки, и сообщает родителям, например, когда я зашла в школу, а когда из нее вышла.

Кстати, батарейка держит заряд гораздо дольше, и если я забываю в школу захватить зарядку, никакой катастрофы не случается.

Игорь: В самом деле. Любому родителю важно быть спокойным за своего ребенка, важно понимать, где он, и что он на связи. Раньше приходилось проверять, чтобы Соня не забывала взять с собой не только телефон, но и внешний аккумулятор к нему, и накануне проверить, что он поставлен на зарядку. Теперь аккумулятора Honor всегда хватает минимум до возвращения домой.

Соня: У телефона нет кнопки «домой», там сенсор для отпечатков пальцев, который работает очень быстро. Стандартные кнопки Android тоже сенсорные.

В телефон можно установить две сим-карты, так что теперь при поездках за границу не нужно брать старый аппарат для местного номера.

У телефона двойная задняя камера, что позволяет применять всякие новомодные эффекты типа «размыв фона» прочее, что заставляет мои фотографии выглядеть «художественнее». Впрочем, разных режимов съемки столько, что я не со всеми еще разобралась.

Оригинал

Зум

Размытый фон 1

Размытый фон 2 

 

Игорь: Что может быть важнее для коммуникации нынешних детей, чем модная фоточка в соцсетях? С новым аппаратом качество изображений заметно улучшилось.

Соня: Единственная возникшая сложность — не очень пока распространенный разъем USB-C. Когда в далекой деревне я случайно потеряла провод для зарядки, в семье не нашлось аналогичного, и потом его было непросто найти и купить в близлежащем городе.

Игорь: Я так понимаю, производитель немного опережает время и пытается диктовать свою моду: USB-C должен стать общим стандартом в ближайшее время. Apple, по крайней мере, снабжает им уже все свои компьютеры.

Соня: Еще немножко раздражает то, что в телефоне предустановлены некоторые приложения, которые я не могу удалить, хотя они мне совершенно не нужны.

Но, в целом, меня все устраивает, и никакого расстройства от того, что я теперь живу с Android, не чувствую.

The post Отзыв 13-летней Сони на Honor 9 Premium appeared first on mama.ru.

194 просм.

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  
  •  

Читайте также: