Рецепт творожной запеканки в духовке, с фото

Творожная запеканка с морковью в духовке

Принято считать, что если готовить творожную запеканку, то в ней исключительно творог. Но на деле это не так. В нее можно положить разные фрукты, овощи, например сладкую морковь. Именно так мы и сделаем. Этот десерт порадует ваших домочадцев.

Необходимые ингредиенты

  • Крупа (манная) – 80 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – кусочек
  • Морковь – 1 штука
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно почистить морковь и потереть ее на средней терке. Переложите морковь на сковороду и потушите, добавляя кусочек сливочного масла и немного воды. Обжаривать нужно до получения мягкости.
  2. Разотрите творог до однородности. Вбейте сюда же яйца, добавьте сахар, крупу и ванилин. Тщательно все перемещайте.
  3. Когда ваша морковь потушится, добавьте ее в творожную массу, снова все хорошо помешайте.
  4. Выложите готовую смесь в заранее смазанную форму для выпекания.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ваш сладкий десерт на 30 минут до получения золотистой корочки.
  6. Подавать данный десерт можно немного остывшим, чтобы насладиться сладким вкусом ароматной моркови.
1.1K просм.

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  
  •  

Читайте также: