Женщина два года не видела сына, которого похитил его отец

Правозащитница Алёна Попова сообщила у себя в Фейсбуке о том, что одно из громких дел о родительском киднеппинге завершилось победой мамы, два года не видевшей своего сына. Теперь они вместе. 

«Это Анна Мексичева. 2 года она не видела своего сына, которого «украл» отец ребенка и скрывала семья отца ребенка от Ани. Аня выиграла все суды. Приезжала по всем адресам, искала по всей стране, оставляла игрушки для сына под дверью на праздники, подвергалась избиениям и унижениям. Вчера Аня законно наконец-то увидела сына и забрала его.

Ее бывший муж, мундеп Новодугинского района Смоленской области, Тихонков, старался всячески доказать, что Аня не в себе, а на суде адвокат Тихонкова сказал, что судьям надо посмотреть на Аню, ведь «у нее сейчас пена пойдет изо рта и вообще она сейчас выйдет в окно». Все издания, которые писали об этом беспределе, сталкивались с тем, что Тихонков подавал на них в суды. Равно, как он пытался засудить и Марина Ахмедова, когда она написала текст про родительский киднеппинг. Как только мы с Мариной начали громко о деле говорить, про нас пошли идиотские заметки на помойных ресурсах.

А в это время Кирюша, сын Ани, зачем-то стал называть мамой свою бабушку, то есть маму Тихонкова. Это при живой Ане, которая билась во всех судах, которая не спала ночами и искала сына. Которая записывала ему видео-обращения в надежде, что когда-нибудь, если она не найдет своего сына, он сам начнет ее искать и увидит все, что Аня годами писала для него в сети.

Весь этот кошмар закончился. Но семья Тихонкова нанесла непоправимую психологическую травму ребенку, разлучив его незаконно еще и в раннем возрасте с мамой. Они же испортили нервы и репутацию многим людям, кто боролся в этой истории за недопустимость нарушения прав ребенка.

Я, честно говоря, не знаю, как Аня все это вынесла. Потому что ее жизнь разделилась на «до» и «после». А сейчас ей потребуется как-то объяснить ребенку, что она жива, что она боролась, что она ему не враг.

Напомню, что именно и благодаря истории Ани появилось движение Права Родителей, а также нашей коллегой-адвокатом Викторией Дергуновой был разработан закон о запрете родительского киднеппинга, как со стороны отца, так и со стороны мамы. В данном случае, никто не смеет нарушать права ребенка и ограничивать его в общении с родителем, если при этом родитель не наносит вред жизни и здоровью ребенка и не нарушает закон.

В случае с Тихонковым, могу сказать следующее: он не просто злоупотреблял правом, не просто не исполнял решения судов, наносил моральный вред и точно унижал достоинство и портил деловую репутацию Ани (писал тонны писем ей на работу, что она не в себе, от чего Аня могла лишиться не просто работы, а вообще возможности работать где-либо ), но еще и изуродовал психику собственного сына. Я всегда поражалась тому, как некоторые персоны считают себя богами в России, которым все можно. Но, как это обычно,зло всегда проигрывает. Тут могу сказать вот что: Аня-молодец, как и молодцы ее прекрасный адвокат, огромное количество людей, ее поддержавших, спасибо от меня лично Александр Гезалов, против которого также была развернута мерзкая кампания по очернению имиджа.

И еще отдельное от меня уважение всем тем представителям СМИ, которые, несмотря на иски со стороны Тихонкова, продолжили писать об истории Ани. Правмиру и Виталий Лейбин, и всем-всем справедливым и настоящим журналистам.

Надеюсь, что история Ани поможет прекратить или хотя бы сократить количество случаев увоза и сокрытия детей одним из родителей, надеюсь, что будут приняты меры, которые сильно влияют на ситуацию, а не провоцируют то, что в разборках родителей крайним становится ребенок или дети, которых используют и как предмет шантажа другого родителя, и как сдерживающий фактор. Дети не являются собственностью родителей. Дети-такие же граждане, как и сами родители. Дети не вещи. И не чья-то собственность, которую можно швырять, скрывать, которой можно ломать жизнь».

Так называемый «семейный киднеппинг» — очень распространённая в России проблема, матери объединяют усилия в поиске детей, которых похитили и скрывают их бывшие мужья.

К сожалению, закон пока не в состоянии предотвратить это страшное явление, так как один из родителей, если он не лишен родительских прав, формально может вывозить ребёнка куда считает нужным, а приставы не всегда в состоянии обеспечить реализацию права второго родителя видеться с ребёнком.

The post Женщина два года не видела сына, которого похитил его отец appeared first on mama.ru.

104 просм.

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  
  •  

Читайте также: